Общие требования к документам

Документы для въезда в страны Шенгена

Граждане Молдовы и стран СНГ в обязательном порядке должны иметь следующие документы для въезда в страны Шенгенского соглашения:

1. Паспорт с действующей визой.

2. Билет с фиксированной датой вылета обратно.

3. Ваучер на проживание в стране.

4. Наличные денежные средства из расчета 500€ на человека в неделю.

Несоблюдение этих правил может привести к депортации.

Штраф за депортацию – от 5000€.
 

Если у вас шенгенская мультивиза
 

В загранпаспорте может быть проставлена только одна действующая шенгенская виза. Консульства не принимают к рассмотрению паспорта, в которых уже есть действующая виза.

Оформлять визу не нужно, если у вас есть действующая мультивиза и если соблюдены следующие требования:

1. Мультивиза должна быть действительной на срок поездки.
2. Первый въезд на территорию Шенгена должен быть осуществлен через страну, в консульстве которой эта виза была получена. В дальнейшем по этой визе можно будет посетить любую шенгенскую страну.
3. Не должно быть превышено количество дней пребывания, указанное на визе.
4. Австрийскую однократную визу не требуется оформлять при наличии вида на жительство в одной из стран Шенгенского соглашения.

 

 

Внимание! Чтобы ваш отдых не сорвался из-за возврата документов консульством, внимательно проверяйте документы и обязательно предупреждайте туристическое агентство о наличии в вашем паспорте действующей шенгенской визы.
 

Однократная шенгенская виза
 

По однократной визе можно въехать на территорию Шенгена только через ту страну, консульством которой была выдана эта виза. Если с визой, выданной консульством Австрии, вы сначала пересечете границу Бельгии, это будет серьезным нарушением, которое в дальнейшем станет причиной для отказа в визе.

Если у вас в паспорте уже есть действующая однократная шенгенская виза, необходимо аннулировать ее в выдавшем консульстве и оформить новую в консульстве той страны, куда вы направляетесь.

 

 

Страны-участницы Шенгенского соглашения
 

С 1995 г.: Бельгия, Германия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Франция.
С 1997 г.: Австрия,  Греция Италия.
С 2001 г.: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция.
С 2008 г.: Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чешская Республика, Швейцария, Эстония.
 

Требования к документам
 

1. Следите за тем, чтобы при въезде и выезде из страны вам проставили все необходимые штампы во избежание нарушения правил посещения стран Шенгенского соглашения!

2. Срок окончания действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев с момента окончания поездки для европейских стран, кроме

а) Испании – не менее 4 месяцев со дня начала поездки,

б) Черногории – не менее 2 недель после возвращения из поездки,

в) Хорватии – паспорт должен быть действителен на момент возвращения из страны.

3. Если в паспорте проставлена въездная шенгенская виза, выданная одним из посольств стран Шенгенского соглашения (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Словакия, Словения, Польша, Венгрия и Мальта) с незаконченным сроком действия, вторая виза не оформляется. Необходимо сначала использовать первую визу, либо аннулировать ее. Однако это условие не распространяется на однократные визы, которые считаются использованными, если поездка уже состоялась; в таком случае, даже если срок действия однократной визы еще не закончился, может быть оформлена новая виза.

4. Если в паспорте стоит открытая и не использованная шенгенская виза или многократная шенгенская виза, срок действия которой совпадает со сроками планируемой поездки, новую визу оформлять не надо.

5. Загранпаспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления новой визы.

6. В загранпаспорте обязательно должна стоять подпись владельца.

7. В загранпаспорте не должно быть отметок об отказе или запросов на визу в другие посольства стран Шенгенской группы. Если такие запросы есть, их необходимо аннулировать.

8. При наличии второго действующего загранпаспорта у туриста, нужно обязательно предоставить его вместе с основным пакетом документов.

9. Ветхие, грязные, залитые пачкающей жидкостью паспорта воспринимаются сотрудниками посольства как неуважение к их работе, что может привести к отказу в визе.

10. Если документы туриста уже находятся в консульстве на оформлении визы либо визы уже получены, то изменения даты поездки или ее продолжительности повлечет за собой новую подачу на визы в консульство. Для этого необходимо предоставить в визовый отдел нашей компании полный пакет документов на визу повторно.

 

Внимание! Согласно условиям аккредитаций туристических компаний в консульствах стран Шенгенского соглашения, в случае отказа от тура виза аннулируется, поскольку компания, ходатайствовавшая о получении виз, после аннуляции тура не может гарантировать использования открытых виз в туристических целях.

 

 

Требования к фотографиям

Фотографии должны быть:

– Цветными, натуральных оттенков, с хорошими параметрами яркости, резкости и контрастности.

– Сделанными цифровой камерой и отпечатанными на цветном высококачественном принтере, на хорошей бумаге, с высоким разрешением.

– Прикрепленными к анкетам в электронном виде. Формат файла – jpg, размер не более 40 Кб, размер изображения 240×320 пикселей (соотношение сторон 3×4), разрешение 300 dpi.

– Высокого качества, без царапин, помарок, пятен и эффекта красных глаз.

– Стандартного образца, без овалов и  углов.

– Фон – светлый (не синий), без теней, вспышек, пятен.

– Размер бумажной фотографии для подачи в агентство: ширина 35 мм, высота 45 мм.

– Голова и верхняя часть плеч должны быть видны таким образом, чтобы лицо занимало 70–80% самой фотографии. Глаза открыты, волосы не заслоняют лицо.

– Необходимо смотреть прямо в камеру (стиль портретный), с естественным выражением лица и закрытым ртом.

– На фото должен быть изображен один человек, без посторонних предметов и людей.

– Давность изготовления – не более 6 месяцев.

– Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

– Очки: глаза должны быть показаны ясно, без затемненных линз, без эффекта отражения на очках. Желательно избегать массивных оправ, чтоб они не закрывали глаз.

– Головные уборы: запрещены все, кроме религиозныx. Если женщина в платке (хиджабе), у нее должно быть полностью открыто лицо, ото лба до подбородка включительно.

 

 

Помните, что главным условием для оформления въездной визы является заблаговременная подача полного пакета документов, соответствующих требованиям конкретного консульства. Выполнение этого условия поможет нам без задержек и своевременно оказать вам квалифицированную визовую поддержку.